Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Самые вкусные холодные супы: из авокадо с лимоном, мятный гаспачо и яблочно-огуречный

Самые вкусные холодные супы: из авокадо с лимоном, мятный гаспачо и яблочно-огуречный05 июля 2021 — 14:11

Максимально упростить себе задачу приготовления обеда в летнюю жару помогут наши рецепты холодных супов, не требующих варки. Да, такие существуют! Предлагаем на выбор три несложных проверенных варианта.

Суп из авокадо и базиликом

 

Ингредиенты:


спелых авокадо, нарезать на крупные куски;
стакан кокосового молока;
1 стакан овощного бульона;
цедра одного лимона;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
столовая ложка белого винного уксуса;
1 небольшая горсть измельченного свежего базилика;
1 столовая ложка измельченного зеленого лука;

1 ½ чайной ложки соли.
 
Как готовить:


Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте в пюре до однородной массы.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все вкусы и ароматы смешались (можно оставить в холодильнике на ночь).
Добавьте больше соли и лимонного сока, если это необходимо, и наслаждайтесь.
 

Обратите внимание, что сразу после приготовления вкус супа будет мягче, поэтому, не спешите добавлять соль. Подождите, пока он немного настоится, прежде чем вносить корректировки вкуса.
 

Гаспачо с томатами, огурцами и мятой

 

Ингредиенты:


1 кг томатов, назрезать пополам;
3 огурца, нарезать кубиками;
½ стакана измельченной свежей мяты;
столовые ложки нарезанного зеленого лука;
столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
½ чайной ложки соли;
черный молотый перец по вкусу.
 

Как готовить:


В блендере взбейте томаты в пюре (по текстуре оно должно получиться без крупных кусков). Перелейте в большую миску или кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставьте немного огуречных кубиков для украшения при подаче.
Накройте крышкой и охлаждайте примерно 3 часа, можно оставить в холодильнике на ночь.
Попробуйте, добавьте больше соли, если нужно.
Разложите по тарелкам, украсив суп кубиками огурца, зеленым луком и оливковым маслом. Подавайте охлажденным.

 
 
Летний огуречный суп с яблоком и базиликом

 

Ингредиенты:


3 стакана измельченных огурцов, очищенных от кожуры;
1 стакан миндального молока;
2 зубчика чеснока;
4-5 листочков свежего базилика;
2 перышка зеленого лука;
1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины;
сок половины лайма;
0,5 чайной ложки соли;
столовая ложка измельченного миндаля;
красный перец, по желанию.
 

Техника приготовления:


Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородности.
Осторожно перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Подавайте блюдо, украсив кубиками огурца, красным перцем и измельченным миндалем.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио