Максимально упростить себе задачу приготовления обеда в летнюю жару помогут наши рецепты холодных супов, не требующих варки. Да, такие существуют! Предлагаем на выбор три несложных проверенных варианта.
2 спелых авокадо, нарезать на крупные куски;
1 стакан кокосового молока;
1 стакан овощного бульона;
цедра одного лимона;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
1 столовая ложка белого винного уксуса;
1 небольшая горсть измельченного свежего базилика;
1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте в пюре до однородной массы.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все вкусы и ароматы смешались (можно оставить в холодильнике на ночь).
Добавьте больше соли и лимонного сока, если это необходимо, и наслаждайтесь.
1 кг томатов, назрезать пополам;
3 огурца, нарезать кубиками;
½ стакана измельченной свежей мяты;
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
½ чайной ложки соли;
черный молотый перец по вкусу.
В блендере взбейте томаты в пюре (по текстуре оно должно получиться без крупных кусков). Перелейте в большую миску или кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Оставьте немного огуречных кубиков для украшения при подаче.
Накройте крышкой и охлаждайте примерно 3 часа, можно оставить в холодильнике на ночь.
Попробуйте, добавьте больше соли, если нужно.
Разложите по тарелкам, украсив суп кубиками огурца, зеленым луком и оливковым маслом. Подавайте охлажденным.
3 стакана измельченных огурцов, очищенных от кожуры;
1 стакан миндального молока;
2 зубчика чеснока;
4-5 листочков свежего базилика;
2 перышка зеленого лука;
1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины;
сок половины лайма;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка измельченного миндаля;
красный перец, по желанию.
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородности.
Осторожно перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Подавайте блюдо, украсив кубиками огурца, красным перцем и измельченным миндалем.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад