01 ноября 2025 — 13:10
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 400 г
- копчёная куриная грудка – 400 г
- яйца варёные – 4 шт
- сыр – 200 г
- апельсин – 2 шт
- майонез
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем в миску салат Айсберг, заправляем майонезом, добавляем 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. дижонской горчицы и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и пока убираем в сторону.
- Далее мелким кубиком нарезаем копчёную куриную грудку.
- Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца.
- Выкладываем салат слоями:
1 слой – салат Айсберг, перемешанный с соусом
2 слой – копченая грудка
3 слой – сеточка из майонеза
4 слой – варёное яйцо
5 слой – сеточка из майонеза
6 слой – тертый сыр
7 слой – апельсин.
Салат готов! Приятного аппетита
Сохраняйте, потом пригодится
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад