
Как рассказала редакции инженер-технолог районного центра для обеспечения деятельности бюджетных организаций и государственных органов Инна Халько, в период летней оздоровительной кампании разработаны и утверждены примерные двухнедельные рационы питания. Все они прошли гигиеническое заключение специалистов районного центра гигиены и эпидемиологии и направлены на улучшение качества питания детей.
Так, с учётом вкусовых предпочтений детей и согласно рекомендациям детской диетологии в меню включены такие блюда, как салаты «Парус», «Белка», «Царь Горох», биточки рыбные «Юнга», «Бифштекс рубленый нежный», гренки «Лакомка», какао «Чебурашка» и др.
– Во всех рационах питания (дневное трёхразовое, круглосуточное пятиразовое и для обучающихся, проходящих спортивную подготовку в летний период) насчитывается порядка 23 разработанных технологических карт с новыми блюдами, – уточняет Инна Александровна. – Включённые в рационы летних оздоровительных лагерей новые блюда были апробированы школьниками на протяжении учебного года и получили хорошие отзывы. За них дети «голосовали» пустыми тарелками и оценками «вкусно».
Отметим, что технологи центра в составе межведомственной группы ежемесячно проводят мониторинги организации питания в школах и детских садах района, а в летний период – в оздоровительных лагерях. Выявленные недочёты в работе и замечания затем обсуждаются на заседаниях постоянно действующей комиссии для организации системного контроля за питанием учащихся школ и дошкольных учреждений Мостовского района под руководством заместителя председателя райисполкома Марины Давыдик.
Наталья ШЕВЧИК
Фото из архива редакции
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад