Пасхальные куличи к праздничному столу традиционно готовит предприятие ОАО «Гроднохлебпром».
Свой прошлогодний рекорд в сто тысяч сдобных сладостей обязательно планируют повторить и в этом году.
Помимо традиционных куличей в бумажных капсулах, покупателям предложат такие новинки, как «Семейный кекс», яблочный пирог с грецкими орехами и сдобу «Роза». Последняя придется по вкусу любителям необычного – в ней сочетаются творожная и апельсиновая начинки. Изменили рецептуру и в куличе «Коложский новый». Всего к Пасхе «Гроднохлебпром» предложит около 14 наименований праздничной выпечки.
Палитра вкусов и украшений разнообразна. На предприятии выпекают куличи и кексы с изюмом, цукатами, маком, украшают их помадкой, картинками на вафельных листах, посыпкой и фигурками из мастики.
Отличаются сдобные сладости и по весу: от маленьких 60-граммовых кексов до солидных 700-граммовых пирогов. Есть в ассортименте и целый семейный набор из четырех небольших румяных кексов. Он упакован в специальную корзиночку.
К слову, гродненская выпечка высоко ценится и в соседней России. В этом году партию праздничных куличей планируют отправить в Москву. А в фирменные магазины Гродно пасхальная выпечка поступит уже к концу следующей недели.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад