Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Рецепты завтраков: готовим смузи с овсянкой

Рецепты завтраков: готовим смузи с овсянкой11 февраля 2021 — 07:43

Смузи можно сделать почти из всего. Фрукты, листовая зелень, молоко или йогурт, тофу и творог, овсянка и семена чиа для сытости - если в вашем холодильнике есть хотя бы три ингредиента из этого списка, полезный, вкусный и очень быстрый завтрак гарантирован!

Смузи с клубникой, бананом и овсянкой

Ингредиенты:

1 средний замороженный банан;
1 стакан замороженной клубники;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
¼ чашка ванильного белкового порошка (по желанию);
1 столовая ложка арахисового масла;
стакан несладкого миндального молока (можно коровьего).

Как готовить:

Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
Взбейте до однородности.
Наслаждайтесь.
 

Кремовый смузи с черникой, овсянкой и бананом

Ингредиенты:

¾ стакана замороженной черники (можно заменить черной смородиной);
½ стакана овсяных хлопьев;
большой банан, нарезанный кусочками и замороженный;
½ стакана шпината;
½ стакана простого нежирного греческого йогурта;
столовые ложки меда;
1 столовая ложка молотых семян льна;
1 стакан несладкого миндального (или коровьего) молока.

Как готовить:

Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
Взбейте до однородности.
Наслаждайтесь.
 

Смузи из овсянки и арахисовой пасты

Ингредиенты:

¼ стакана овсяных хлопьев;
1 банан, нарезанный кусочками и замороженный;
½ стакана несладкого миндального (или коровьего) молока;
1 столовая ложка арахисового масла;
½ столовой ложки кленового сиропа или меда;
½ чайной ложки экстракта ванили или щепотка ванилина;
½ чайной ложки молотой корицы;
соль по вкусу.

Как готовить:

Сначала выложите в чашу блендера овсяные хлопья и несколько раз взбейте, чтобы их измельчить.
Затем добавьте банан, молоко, арахисовое масло, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль.
Взбейте до однородности.
Наслаждайтесь.

Не забывайте, что вы всегда можете добавить сверху ваши любимые измельченные орешки, шоколадную стружку, любимые семечки и посыпать какао, корицей или молотым мускатным орехом.
 

Приятного аппетита!
 
 
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: интернет-источники.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио