Лето – прекрасная пора разнообразить свой рацион любимыми фруктами и ягодами. Сезон сладкой малины сейчас в самом разгаре. Эта ароматная ягода с насыщенным вкусом послужит идеальной основой для приготовления множества десертов, соусов и даже напитков.
Предлагаем три простых рецепта, наполненных малиновым ароматом.
Сырники с малиновым соусом кули
Ингредиенты (на две порции):
Для сырников
300 г творога (предпочтительно выбирать среднюю жирность 3-5%);
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки муки;
1 щепотка ванилина;
1 щепотка соли.
Для кули
Кули (франц.: coulis) – ягодный пюреобразный соус, пришедший к нам из французской кухни. Это отличное дополнение к десертам и легким закускам.
300 г свежей малины (можно использовать замороженную ягоду);
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка лимонного сока.
Техника приготовления:
Добавьте к творогу муку, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, тщательно все перемешайте.
Сформируйте сырники.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла.
Сырники обваляйте в муке и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой).
Поместите в блендер малину и сахар, добавьте лимонный сок.
Взбейте ингредиенты до получения однородной пюреобразной массы.
Процедите пюре через мелкое сито, удалив мелкую мякоть и кусочки семян малины.
Подавайте сырники на стол, полив их ароматным малиновым кули.
Батончики-гранола с малиной
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
1/4 стакана измельченного миндаля;
1/4 стакана семян подсолнечника;
1 столовая ложка семян льна;
1 столовая ложка кунжута;
1 стакан свежей малины;
50 г сливочного масла;
1/4 стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки натурального меда;
1 щепотка соли.
Техника приготовления:
Духовку разогрейте до 180°C.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и выложите на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут.
Запекайте примерно 10 минут, периодически помешивая, после чего переложите в большую миску и добавьте малину.
Приготовьте в сотейнике (или небольшой кастрюле) сладкий соус: смешайте сливочное масло, сахар, мед, варите на среднем огне до однородной консистенции примерно 3-4 минуты.
Соедините сладкий соус с хлопьями и малиной, тщательно перемешайте.
Выложите в форму получившуюся смесь, сформировав один большой пласт равномерной толщины, поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
Когда гранола застынет, порежьте ее на небольшие прямоугольные батончики.
Наслаждайтесь!
Малиново-банановый смузи
Ингредиенты:
1 спелый банан;
300 г свежей малины;
2 столовые ложки натурального меда;
400 мл нежирного йогурта;
листики мяты для украшения при подаче.
Техника приготовления:
Очистите банан, нарежьте его небольшими кусочками.
В чашу блендера сложите малину и банан, залейте йогуртом.
Взбейте до получения однородной массы.
Добавьте мед по вкусу.
Налейте коктейль в высокие стаканы, украсьте целыми ягодами малины и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад