Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Рецепт завтрака: японский омлет «Тамаго-яки»

Рецепт завтрака: японский омлет «Тамаго-яки»22 октября 2021 — 11:53

Японские омлеты – идеальный вариант завтрака для тех, кто хотел бы разнообразить свое привычное меню, но не хотел бы тратить на это много времени. Благодаря добавлению не совсем привычных ингредиентов, у тамаго-яки очень необычный и приятный вкус. Не волнуйтесь, вам не нужно будет бегать в поисках сложных и дорогих составляющих – соевый соус и соус терияки можно купить в любом супермаркете.

Свертывание в рулетики – традиционная техника приготовления японского омлета тамаго-яки. Но если у вас нет уверенности, что все получится сделать красиво (из личного опыта можем сказать, что с первого раза может не получиться), не переживайте и просто готовьте это блюдо, как стандартный омлет – будет не менее вкусно, ведь форма не влияет на вкусовые качества. Если же вам хочется попробовать и накрутить рулеты, тогда поехали!

Ингредиенты:

4 куриных яйца;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 столовая ложка соуса терияки;
1/2 чайной ложки сахара;
1 щепотка морской соли;
3-4 столовые ложки растительного масла (для приготовления).

Техника приготовления:

Нагрейте сковороду и нанесите тонкий слой масла, используя кондитерскую кисточку.
В маленькой миске взбейте соевый соус, терияки и сахар.
В большой миске аккуратно взбейте яйца. Добавьте смесь соусов и продолжайте взбивать до однородности.
Вылейте на сковороду тонкий слой яичной смеси и жарьте примерно минуту. Сверните его в рулетик и оставьте на краю сковородки.
Влейте еще немного яичной смеси, чтобы покрыть свободную часть сковороды. Аккуратно поднимите уже готовый рулетик так, чтобы часть яичной смеси затекла под него.
После того, как новый слой поджарится (это займет примерно еще 1 минуту), сверните новый рулет поверх уже готового и снова оставьте его на краю сковороды.
Повторите эту операцию несколько раз, пока вся яичная смесь не закончится. Не забывайте в процессе жарки смазывать сковородку маслом.
Накройте пищевой пленкой бамбуковый коврик для суши. После того, как ваш омлет будет готов, осторожно достаньте его из сковороды и положите на подготовленный коврик.
Плотно сверните омлет, придайте ему прямоугольную форму, как у суши.
Дайте немного остыть, а затем нарежьте тамаго-яки небольшими кусочками и подавайте к столу вместе с сыром и овощами.

Приятного аппетита!


Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио