Несмотря на то что в Индии много веганов, местные жители знают отличные рецепты приготовления мяса, рассказывает mlyn.by.
Это одна из самых многонациональных стран. Для приветствия и оплаты ее жители пользуются только правой рукой, так как левую считают нечистой. Коровам здесь выдают удостоверение личности, а женщины этой страны владеют 11% всего мирового запаса золота!
Местные любят прикоснуться к светлокожим туристам: согласно поверью, после такого действия есть вероятность родиться белым человеком в следующей жизни. Это все об Индии! И отдельно - о ее кухне. Индийцы о-о-очень любят острую пищу и пряности. Даже после просьбы не добавлять их много вы получите блюдо с уймой приправ и специй, самые популярные из которых — зира, тмин, кумин, асафетида, гарам масала.
Большинство коренного населения — вегетарианцы, а потому здесь много овощных рынков. В Индии вы найдете разного размера и цвета — красные, желтые и зеленые — бананы. А для поклонников манго ежегодно в Нью-Дели проводят фестиваль, посвященный этому фрукту.
На севере страны распространены экологические миски из глины и листьев, которые размываются дождем буквально за неделю. Причина популярности такой посуды объясняется вовсе не заботой о природе, а ее дешевизной: у ремесленников все это стоит дешевле, чем пластиковые или бумажные стаканчики в магазинах. На юге страны в качестве тарелок используют банановые листья.
Несмотря на то что в Индии много веганов, местные жители знают отличные рецепты приготовления мяса. Одним из них я и хочу поделиться.
«Куриные голени с лаймом и йогуртом»
Ингредиенты:
куриные голени — 8 шт.
йогурт греческий (или любой йогурт без наполнителей) — 150 г
лайм — 0,5 шт.
карри — 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый, перец стручковый красный (сушеный) — по вкусу.
Приготовление:
Для маринада используйте йогурт без добавок. Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску. Добавьте йогурт, сок и цедру половины лайма. Также всыпьте карри, красный и черный перец, соль.
Хорошенько все перемешайте, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли голени. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре. Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-40 минут до румяной корочки и полной готовности мяса.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Отличный рецепт приготовления мяса.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад