Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Рецепт полезного обеда: печеночный суп с клецками

Рецепт полезного обеда: печеночный суп с клецками07 октября 2021 — 14:31

Когда времени на приготовление обеда очень мало – этот рецепт блюда славянской кухни непременно вас выручит. Супчик получается сытным, очень нежным и при всем этом диетическим. И готовится быстро.

Ингредиенты:

1 литр воды;
1 средняя луковица;
1 корень сельдерея;
1 морковь;
500 г куриной печени;
4 столовые ложки муки;
столовые ложки сливочного масла;
яйцо;
200 г сметаны;
белый перец, мускатный орех, соль по вкусу.

Техника приготовления:

Лук, морковь, сельдерей очистите и порежьте кубиками.
В широкой кастрюле растопите сливочное масло, пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Залейте овощи 1 литром воды, добавьте специи. Варите около половины часа на маленьком огне.
Промойте печень, сложите в металлическое сито, опустите в бульон и варите примерно 7 минут.
В половину печеночной массы вбейте яйцо, добавьте специи и 3 столовые ложки муки. Замесите тесто. Сделайте печеночные клецки.
Вторую половину печеночной массы разомните в пюре и растворите в бульоне, приправьте белым перцем и мускатным орехом.
Клецки положите в бульон. Варите суп еще 2-3 минуты.
Готовый суп заправьте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 
 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио