Китайская кухня вкусна, полезна и разнообразна. В ней есть множество блюд, которые можно очень быстро приготовить. При этом они не требуют особых кулинарных навыков. Сегодня делимся рецептом китайского томатного супа с яйцом.
Ингредиенты:
2 столовые ложки масла;
280 г томатов в собственном соку (можно заменить свежими);
1 стакан куриного бульона;
2 стакана воды;
2 чайные ложки легкого соевого соуса;
½ чайной ложки кунжутного масла;
½ чайной ложки белого перца;
соль по вкусу;
1 куриное яйцо;
1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала, смешать с 2 столовыми ложками воды;
1-2 перышка зеленого лука, мелко нарезать;
2 столовые ложки измельченной кинзы, по желанию.
Как готовить:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте кусочки помидоров и готовьте в течение 5 минут, пока помидоры не размякнут. Если это томаты в собственном соку, просто прогрейте их в кастрюле.
Добавьте к томатам стакан куриного бульона, два стакана воды, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец и соль по вкусу.
Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп варился несколько минут.
Теперь быстро взбейте яйцо в небольшой миске.
Кукурузный крахмал разведите водой до однородной смеси в отдельной емкости.
С помощью черпака медленно размешивайте суп, чтобы в кастрюле образовалась воронка. Продолжайте мешать суп, влейте кукурузный крахмал.
Теперь вливайте тонкой струйкой яйцо в середину воронки.
Подавайте горячим или комнатной температуры, украсив суп нарезанным зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад