Рецепт абсолютно прост в приготовлении. Вам понадобится 30 минут для того, чтобы поразить свои вкусовые рецепторы и порадовать своих близких вкусным блюдом.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 куриная грудка;
1 луковица;
2 болгарских перца;
2 зубчика чеснока;
1 головка брокколи;
1/2 стакана соевого соуса;
1 столовая ложка меда;
50 мл воды;
Соль, перец и кунжут по вкусу.
Техника приготовления:
Нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.
Добавьте на разогретую сковородку оливковое масло.
Выложите на сковороду мясо.
Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, соевый соус. Тушите 2 минуты.
Добавьте мед. Перемешайте. Тушите в течение еще двух минут.
Посыпьте мясо кунжутом. Через 1-2 минуты переложите курицу на тарелку.
Приготовьте овощи. Нарежьте лук, перец и брокколи.
Сначала выложите в сковороду лук. Обжарьте 2-3 минуты.
Затем выкладывайте остальные овощи.
Соль, перец и соевый соус – по вкусу.
Влейте воду и тушите овощную смесь в течение 5 минут.
В конце добавьте отложенное на тарелку куриное мясо. Оставьте на огне на 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад