Не знаете, как добавить в рацион цветную капусту? Предлагаем объединить ее с сезонными овощами. Для нежности добавить сметаны, а для итальянского шарма моцареллу и специи "Итальянские травы". Уже проголодались? Тогда не медлите, читайте рецепт дня от БЕЛТА+ и начинайте готовить.
Ингредиенты:
кочан (головка) цветной капусты;
1 болгарский перец;
0,5 кабачка;
0,5 баклажана;
4 яйца;
250 г сметаны;
100 г моцареллы;
оливковое масло;
подсолнечное масло;
приправа "Итальянские травы";
соль и перец по вкусу.
Техника приготовления:
Разделите цветную капусту на соцветия, залейте водой и поставьте варить до мягкости.
Порежьте овощной микс соломкой: перец, кабачок и баклажан.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сковороду оливковым маслом.
Положите на сковороду все овощи. Посолите и добавьте специи. Тушите до мягкости.
Взбейте яйца и сметану до однородности. Не забудьте посолить.
Приготовьте посуду для запекания. Стенки смажьте подсолнечным маслом.
Выложите в посуду овощи и цветную капусту.
Залейте блюдо сметанно-яичной смесью.
Натрите моцареллу.
Посыпьте приправой.
Поставьте в духовку на 30-40 минут.
Ужин готов! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад