Добавляя брокколи в рацион, мы обогащаем организм витаминами C, A, K и В9. Так, в 78 граммах брокколи содержится 84% суточной нормы витамина С, который защищает организм от инфекций и ускоряет заживление ран.
Приготовление полезного крем-супа из брокколи займет 20 минут.
Ингредиенты:
400 г брокколи;
1 большая картофелина;
1 большая луковица;
150 мл молока или греческого йогурта;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Положите брокколи в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и лук.
Поставьте на огонь и варите овощи в течение 15 минут.
Когда вода закипит, добавьте соль.
Оставьте 125 мл овощного бульона. Всю остальную жидкость слейте.
С помощью блендера или вилки сделайте овощное пюре.
Добавьте к пюре молоко (или греческий йогурт) и овощной бульон. Перемешайте.
При необходимости добавьте соль и перец.
Блюдо готово!
Подавать крем-суп из брокколи можно с гренками или с листьями шпината.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад