Смузи – это густой напиток на фруктово-молочной основе, содержащий белки, здоровые типы углеводов и полезные жиры. Для его приготовления вы можете выбирать любые сезонные фрукты и ягоды, любимую молочную основу и специи. А кухонным помощником в приготовлении полезного напитка станет блендер. Поэтому подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению вкусного и полезного перекуса.
Основные ингредиенты:
2/3 стакана свежей клюквы (также можно использовать замороженные ягоды);
1/2 стакана молока (коровьего, растительного или безлактозного);
1 стакан йогурта без подсластителей;
1 щепотка ванилина;
1/2 чайной ложки корицы;
1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Дополнительные ингредиенты:
1 чайная ложка меда или любого сиропа для подслащивания.
Техника приготовления:
Ягоды клюквы вымойте, высушите от воды и положите в чашу блендера.
Добавьте молоко и ванилин. Взбейте.
Затем добавьте йогурт, корицу и молотый имбирь. Снова взбейте. На этом этапе вы можете добавить любой подсластитель на ваш вкус.
Взбивайте до того момента, пока вся смесь не превратится в густой ягодно-молочный напиток.
Перелейте в стакан / бутылку / банку.
Ваш вкусный и полезный перекус готов! Употреблять стоит холодным.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад