Рецепт позволяет экспериментировать: вы можете выбрать любые специи, чтобы добавить супу пикантности. Однако будьте осторожны с их количеством. Блюдо должно получиться нежным благодаря сливкам и питательным благодаря овощам и мясу в составе.
Ингредиенты:
300 г куриного филе;
250 г картофеля;
150 г лука;
100 г моркови;
2 зубчика чеснока;
800 мл воды;
200 мл сливок жирностью 10-20%;
0,5 чайной ложки соли.
Техника приготовления:
Очистите лук, морковь, чеснок и картофель.
Подготовьте мясо: промойте, порежьте небольшими кубиками.
Прибавляя по 50 мл воды три раза, взбейте сырое куриное мясо в блендере в пюре. Посолите.
Натрите морковь, порежьте лук.
Положите овощи на сковороду и жарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Порежьте картофель кубиками. Поставьте его варить до готовности. Не забудьте про соль.
Положите в кастрюлю, в которой будете варить крем-суп, обжаренную морковь и лук. Залейте их 500 мл воды. Посолите. Добавьте сваренный картофель. Варите 4 минуты.
Добавьте пюре из куриного мяса и варите еще 4-5 минут, перемешивая.
Добавьте сливки и выдавите чеснок. Перемешайте.
С помощью блендера превратите суп в пюре.
Нежный обед готов! Подавайте на стол с гренками.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад