Этот рецепт родился еще в XVIII веке. Омлет получил необычное название в честь Анет Пуляр — владелицы отеля на северо-западном побережье Франции. Именно она готовила это блюдо гостям своего отеля.
С тех пор омлет Пуляр входит в меню многих французских ресторанов, а его рецепт — в кулинарные книги хозяек по всему миру.
Ингредиенты:
4 яйца;
2 столовые ложки молока;
соль и любимые специи по вкусу;
5 граммов сливочного масла.
Техника приготовления:
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с молоком. Добавьте соль.
Смажьте сковороду сливочным маслом.
Вылейте желтки на сковороду и поставьте на средний огонь.
Взбейте белки до образования «пиков». Равномерно распределите их слоем поверх желтков.
Уменьшите огонь до минимального уровня.
Если белок не прилипает к пальцам, то завтрак готов.
Омлет лучше сочетается с овощами.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад