Мечтаете о легком и вкусном ужине, чтобы не надо было стоять у плиты час? Тогда сегодняшний рецепт вам очень понравится! Приготовление курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо трудно испортить – можно только бесконечно совершенствовать. Предлагаем вам вспомнить старую добрую классику и приготовить медовые куриные бедрышки.
Ингредиенты:
растительное масло;
4 куриных бедра без кожи;
2 ст. ложки горчицы в зернах;
2 ст. ложки меда;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
Соль и специи по вкусу.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
В среднего размера миску выложите горчицу, мед, чесночный порошок и соль. Перемешайте.
Добавьте туда куриные бедра и хорошо обваляйте их в смеси. Выложите на подготовленный противень.
Остатки медово-горчичной смеси из миски вылейте поверх куриных бедер.
Выпекайте при средней температуре в духовке примерно 20 минут.
Проверьте, приготовилась ли курица. Для этого проткните ее ножом или вилкой: если будет вытекать прозрачная жидкость – бедра пропеклись.
Готовые бедра достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» минут пять перед тем, как подавать на стол.
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, запеченный картофель или овощи гриль.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад