Диетолог Елена Кален рассказала, что завтрак должен состоять из медленных и быстрых углеводов, которые достаточно калорийны и содержат глюкозу, пишет РИА «Новости».
Елена Кален:
Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные же углеводы напротив постепенно выделяют глюкозу: она успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира.
Каши, картофель, сладости, фрукты, орехи, сухофрукты лучше всего есть после пробуждения, считает диетолог.
Елена Кален:
Картофель лучше всегда есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и в последствии может легко превратиться в жир. Принимая его в пищу на завтрак, шансы потратить калории намного выше.
Хорошо ускоряют обмен веществ и помогают лучше переваривать пищу в течение дня сухофрукты. Например, инжир и курага.
При этом Елена Кален предупредила, что яблоки лучше принимать в пищу в первой половине дня, тогда они благоприятно воздействуют на работу желудка и кишечника. Однако съеденное вечером свежее яблоко может повысить кислотность желудка и спровоцировать дискомфорт.
Фото: food.inmyroom.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад