Как оказалось, существует прочная связь между теми продуктами, которые мы употребляем в пищу, и мигренью. Чтобы избавиться от головной боли или мигрени, которая часто сопровождается тошнотой и чувствительностью к свету, врачи советуют придерживаться особой диеты.
Мясо. В данном продукте содержится большое количество коэнзима Q10. Он участвует в выработке митохондриальной энергии, которая может быть нарушена у людей с мигренью.
Вишня. Этот фрукт содержит множество антиоксидантов полифенолов. Именно они уменьшают воспаление, которое является главным фактором головных болей и мигрени.
Огурцы. Т.к. они на 96% состоят из воды, то могут помочь предотвратить обезвоживание. А оно является причиной многих головных болей.
Рыба. Сардины, тунец, скумбрия, сельдь и лосось богаты жирными кислотами омега-3. Именно они препятствуют возникновению головных болей.
Вода. Чтобы избежать головной боли, эксперты рекомендуют выпивать около 2 литров чистой воды в день.
Киноа. Киноа содержит большое количество железа – порядка 15% от суточной нормы, что может защитить вас от железодефицитной анемии.
Брокколи. Этот продукт содержит витамины группы B. К слову, их нехватка чаще всего приводит к упадку сил и головной боли.
Миндаль. В этом орехе содержится магний. Он снимает спазм и приводит в норму давление.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад