Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Пришла холодная пора года. В это время хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю.

Пришла холодная пора года. В это время хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю.20 сентября 2025 — 15:40

Можно, конечно, отправиться в магазин. Но если вы хотите избежать пальмового масла, то предлагаем сделать нутеллу в домашних условиях. Дети точно обрадуются.
 
Нутелла на молоке и сливочном масле
• 1 стакан молока
• 100 г сахара
• 2 ст. л. какао
• 1 ст. л. муки
• 50 г сливочного масла
• 40 г фундука
Шаг 1. Смешать сахар, муку, какао.
Шаг 2. Добавить теплое молоко и поставить смесь на огонь.
Шаг 3. Постоянно помешивать и довести до кипения.
Шаг 4. Фундук измельчить блендером.
Шаг 5. Когда смесь закипела, добавить масло и орехи.
Шаг 6. Хорошо перемешивая, довести еще раз до кипения, поварить 2 минуты и снять с огня.
Шаг 7. Переложить в банку и дать остыть.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио