Запах чего-то вкусного, пряно-ароматного и ванильного постепенно заполняет всё помещение. От него, такого манящеаппетитного, щекочет в носу и начинает урчать в животе. Устоять против соблазна побыстрей попробовать этот кулинарный изыск практически невозможно. И вот ты уже «в плену» вкуснейшего блюда, мастерски приготовленного поварами и красиво поданного официантами кафе «Мосты». Это кафе на 50 посадочных мест в центре города, находящееся в одном здании с гостиницей и в подчинении у РУП ЖКХ, гостеприимно открыло свои двери для посетителей в 2012году. И с тех пор завладело сердцами и вкусовыми пристрастиями многих мостовчан, и не только.
-- Тот, кто хотя бы раз кушал или отдыхал у нас, обычно приходит снова, -- с полной уверенностью отмечает администратор кафе «Мосты» Марина Болеславовна Лапич. – Мы ведь, кроме обедов, обслуживаем практически все деловые и увеселительные мероприятия: семинары, презентации, свадьбы, юбилеи, крестины, детские праздники. Проводятся у нас и поминальные мероприятия. Стараемся, чтобы посетители остались довольны и нашей кухней, и обслуживанием, и атмосферой доброжелательности и гостеприимства.
Кстати, о кухне. Меню в кафе «Мосты» достаточно разнообразное. Из любого набора продуктов приготовить кулинарный шедевр под силу настоящим профессионалам своего дела, поварам от Бога. Именно такие и работают в кафе.
-- Мы никогда ничего не готовим впрок, у нас всегда всё свежее и потому особенно вкусное, -- вступает в беседу повар Елена Станиславовна Юрага. – Нагрузка, конечно, большая, устаём, но когда наши гости довольны и искренне благодарят, тогда и усталость уходит, и настроение улучшается, и силы откудато берутся, чтобы вновь когото вкусно накормить и приятно удивить.Заметим, что кормить и удивлять поварам приходится посетителей не только кафе «Мосты», но и агроусадьбы «Явар», услуги которой приобретают всё большую популярность.
Интересуемся у наших собеседниц историей фирменных блюд кафе, о которых много наслышаны. Попробовать их можно не только на банкетах, но и ежедневно во время комплексных обедов.
-- Среди первых блюд безусловным фаворитом является солянка, -- рассказывает Марина Болеславовна. Её мы готовим практически ежедневно по просьбе постояльцев гостиницы – немецких специалистов, которые работают на «Мостовдреве». Кстати, и завтракают, и ужинают немцы тоже у нас, предпочитая традиционным котлетам и отбивным натуральные стейки из мяса и рыбы. Приятно, что из всех подобных заведений города иностранцы выбрали именно наше кафе. Это и льстит, и накладывает некоторые обязательства одновременно. Стараемся не разочаровать наших постоянных клиентов.
-- Есть у нас и ещё одно фирменное блюдо – это фаршированная сёмга, -- добавляет повар Елена Станиславовна. – Многие, попробовав этот деликатес, просят не только добавки, но и рецепт приготовления. Но это наш секрет, поделиться которым мы не можем, а вот приготовить – пожалуйста. Также пришлись по вкусу нашим клиентам и блюда белорусской кухни, в том числе блины с мочанкой и блины с мясом.
В настоящее время коллектив кафе «Мосты» а это четыре повара, два официанта, два бармена, две посудомойки и администратор – готовятся к корпоративным мероприятиям, которые традиционно проходят накануне Нового года.
Есть уже и желающие провести в кафе Новогоднюю ночь. Как и всегда, в это чудесную и сказочную ночь посетителей кафе «Мосты» ждёт живая музыка, отличное обслуживание и приятная компания.
-- Мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы встреча Нового года в нашем заведении запомнилась чемто ярким и необычным, принесла массу положительных эмоций и впечатлений, а все загаданные мечты – обязательно сбылись, -- подытоживает Марина Болеславовна.Н.ШЕВЧИКФото С. ЗВЕРОВИЧА
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад