1. Калиновый чай с лимоном
Ягоды калины содержат пектины, эфирные масла, фитонциды, органические кислоты, витамины С, Е, и А, а также валерьяновую и фолиевую кислоты.
Калина улучшает работу почек, оказывает успокаивающее действие, улучшает циркуляцию крови и уменьшает менструальные боли. Именно поэтому эта ягода должна быть в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье.
Поскольку сейчас сезон калины, то чай с добавлением лимона и меда обогатит ваш организм витаминами.
Калина улучшает работу почек, оказывает успокаивающее действие, улучшает циркуляцию крови и уменьшает менструальные боли. Именно поэтому эта ягода должна быть в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье.
Поскольку сейчас сезон калины, то чай с добавлением лимона и меда обогатит ваш организм витаминами.
Ингредиенты:
1 литр воды;
1 лимон;
200 г калины;
4 столовые ложки меда.
1 лимон;
200 г калины;
4 столовые ложки меда.
Приготовление:
Переберите ягоды калины и промойте их.
Положите в заварник и залейте кипятком, оставьте на 5 – 7 минут.
Разрежьте вымытый лимон на дольки.
Добавьте их и мед в заваренную калину, перемешайте.
Накройте чай крышкой и дайте настояться 3 – 5 минут.
Вкусный и полезный калиново-лимонный чай готов!
Положите в заварник и залейте кипятком, оставьте на 5 – 7 минут.
Разрежьте вымытый лимон на дольки.
Добавьте их и мед в заваренную калину, перемешайте.
Накройте чай крышкой и дайте настояться 3 – 5 минут.
Вкусный и полезный калиново-лимонный чай готов!
2. Имбирно-лимонный чай
Имбирь – защитник в период простуд и инфекций. Содержащийся в нем фитонутриент гингерол помогает снизить риск заражения и снимает воспаление. Кроме этого, имбирь спасает от тошноты и уменьшает боль в мышцах.
Имбирно-лимонный микс принесет не только гастрономическое удовольствие, но и укрепит иммунитет.
Имбирно-лимонный микс принесет не только гастрономическое удовольствие, но и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
130 г корня имбиря;
1 лимон;
170 г меда.
1 лимон;
170 г меда.
Приготовление:
Вымытый лимон порежьте кубиками, удалите косточки.
Очистите имбирь и порежьте его на кусочки.
Прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера лимон, а затем имбирь.
Добавьте мед. Перемешайте.
Выложите смесь в банку и оставьте в холодильнике на ночь. Основа для вашего чая настоится, и вкус будет ярче.
Утром положите 1,5 чайной ложки имбирно-лимонной смеси в чашку и залейте горячей водой (350 мл).
Приятного чаепития!
Очистите имбирь и порежьте его на кусочки.
Прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера лимон, а затем имбирь.
Добавьте мед. Перемешайте.
Выложите смесь в банку и оставьте в холодильнике на ночь. Основа для вашего чая настоится, и вкус будет ярче.
Утром положите 1,5 чайной ложки имбирно-лимонной смеси в чашку и залейте горячей водой (350 мл).
Приятного чаепития!
3. Чай из хурмы и апельсина
Хурма содержит множество витаминов: А, С, Е, К, В6. Она полезна для лучшей работы сердца, уменьшения воспалительных процессов и поддержания здоровья глаз.
Для большей пользы чая добавьте к хурме и пряностям апельсин – источник витамина С. Этот представитель цитрусовых применяется в профилактике анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Для большей пользы чая добавьте к хурме и пряностям апельсин – источник витамина С. Этот представитель цитрусовых применяется в профилактике анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
1 хурма;
1 апельсин;
пряности по вкусу: гвоздика, молотый имбирь, корица, бадьян;
650 мл кипятка.
1 апельсин;
пряности по вкусу: гвоздика, молотый имбирь, корица, бадьян;
650 мл кипятка.
Приготовление:
Залейте пряности водой. Варите 2 – 3 минуты.
Нарежьте апельсин дольками и добавьте в воду. Варите еще 2 минуты.
Нарежьте дольками хурму и добавьте к апельсину с пряностями. Варите 3 минуты.
Уберите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться на 20 минут.
Подайте чай с медом, чтобы добавить к пряностям сладкого вкуса.
Приятного аппетита!
Нарежьте апельсин дольками и добавьте в воду. Варите еще 2 минуты.
Нарежьте дольками хурму и добавьте к апельсину с пряностями. Варите 3 минуты.
Уберите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться на 20 минут.
Подайте чай с медом, чтобы добавить к пряностям сладкого вкуса.
Приятного аппетита!
4. Тыквенный чай с пряностями
Тыква – многофункциональное растение: и в пищу можно употребить, и дом в осенний период украсить, а также добавить в напиток. Она укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи, способствует похудению и положительно влияет на работу сердца.
Если у вас есть даже небольшой кусочек тыквы, этот напиток вас точно удивит своим насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Если у вас есть даже небольшой кусочек тыквы, этот напиток вас точно удивит своим насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
1/4 стакана тыквенного пюре;
2 – 3 стакана горячего черного чая;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
1/8 чайной ложки тертой гвоздики;
сахар или мед по вкусу.
2 – 3 стакана горячего черного чая;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
1/8 чайной ложки тертой гвоздики;
сахар или мед по вкусу.
Приготовление:
Очистите сырую тыкву от кожуры и нарежьте кубиками.
Залейте водой, добавив сахар. Варите тыкву 20 минут.
Слейте воду и взбейте тыкву с помощью миксера или блендера, чтобы получилось пюре.
Заварите черный чай.
К тыквенному пюре добавьте чай, корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар и хорошо взбейте блендером.
Чай готов! Наслаждайтесь осенним чаепитием!
Залейте водой, добавив сахар. Варите тыкву 20 минут.
Слейте воду и взбейте тыкву с помощью миксера или блендера, чтобы получилось пюре.
Заварите черный чай.
К тыквенному пюре добавьте чай, корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар и хорошо взбейте блендером.
Чай готов! Наслаждайтесь осенним чаепитием!
5. Облепиховый чай
Облепиха богата витаминами А, В12, С, Е, К. Укрепляет иммунную систему, улучшает работу сердца и состояние кожи, защищает от диабета.
Если вы еще не добавляли ягоды облепихи в свой рацион, предлагаем начать с чая.
Если вы еще не добавляли ягоды облепихи в свой рацион, предлагаем начать с чая.
Ингредиенты:
150 г облепихи;
2 столовые ложки черного чая;
2 столовые ложки меда;
600 мл кипятка.
2 столовые ложки черного чая;
2 столовые ложки меда;
600 мл кипятка.
Приготовление:
Промойте облепиху.
100 г ягод взбейте в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар, если не любите мед.
Выложите облепиховое пюре в заварник, добавьте остальные ягоды и черный чай.
Залейте смесь кипятком и дайте настояться 7 минут. Аккуратно перемешайте.
Налейте чай через ситечко, добавьте мед в чашку и размешайте до полного растворения.
Облепиховый напиток готов! Согревайтесь им осенними вечерами!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА по материалам LIGA.Life.
| Фото: Depositphotos.com.
100 г ягод взбейте в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар, если не любите мед.
Выложите облепиховое пюре в заварник, добавьте остальные ягоды и черный чай.
Залейте смесь кипятком и дайте настояться 7 минут. Аккуратно перемешайте.
Налейте чай через ситечко, добавьте мед в чашку и размешайте до полного растворения.
Облепиховый напиток готов! Согревайтесь им осенними вечерами!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА по материалам LIGA.Life.
| Фото: Depositphotos.com.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад