Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Правильный бутерброд — закуска на все случаи жизни

Правильный бутерброд — закуска на все случаи жизни18 февраля 2020 — 14:39

Главный и обязательный компонент, это хлеб, основа, на котором можно разместить и даже спрятать всё, что позволит ассортимент продуктов и фантазия. Выбирают для основы: пшеничные, ржаные, отрубные, белые, чёрные кирпичики. А также булки, батоны, булочки, бриоши, багеты и лаваш.

 

Начинка, позволяет разнообразить содержание, структурировать и привести в определённую форму. Она может состоять как из овощей, так и из фруктов. Содержать любые мясные, рыбные, компоненты и дичь. Укрепляют и добавляют вкусы соусами, сметаной, маслом.

 

Открытые бутерброды

Самый распространённый, привычный и самый удобный вид бутербродов. На обычный тонкий кусок хлеба, нужного размера, аккуратно и красиво раскладывают: кружочек колбасы или мясное изделие, рыбу или курицу и сверху ломтик сыра. Вкуснее и питательней смазать ломтик хлеба маслом, майонезом, соусом. Из простого бутерброда прилагают фантазию и делают красоту, добавляя листики зелени. Такую закуску кладут в рюкзак школьнику, берут для перекуса на работу в дорогу и для завтрака отличный вариант.

 

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – это закрытый бутерброд, когда между смазанными маслом, соусом ломтиками хлеба или булочки располагают красиво уложенную разнообразную начинку. Сытный, мужской вариант на завтрак, хорошо и более удобно подойдёт, как перекус на работе и в дороге, школе, институте.

 

Канапе

Канапе, это праздничный малюсенький бутерброд на обрезанном со всех сторон кусочке хлеба, квадратной или круглой формы. Смазанные слои вкусными муссами и с не менее с вкусной начинкой их укладывают друг на друга в 3-слоя и скрепляют специальными палочками. Их готовят для праздничного стола, аппетитные, красиво украшенные маленькие канапе в расчёте на один укус будут пользоваться у гостей популярностью.

 

Тартинки

Тартинки похожие на канапе, но немного больше по размеру. На кусочки хлеба в один слой посередине укладывают начинку с горкой. Это заранее приготовленные паштеты или питательные пасты мясного, рыбного или овощного, фруктового содержания. Для красоты их можно выдавить оригинальной формой из кондитерского шприца. Сверху украшают кусочком продукта, положенного в основу паштета, пасты с листиком зелени или ягодами, зёрнами граната. Тартинки подойдут для завтрака и как закуска для праздничного ужина.

 

Тарталетки

Тарталетки, это маленькие корзиночки, сделанные из песочного или пресного теста. Они выпекаются в специальных формах и можно купить готовые. Начинки для них самые разнообразные, как для повседневного употребления: мясные, рыбные, куриные, овощные, так и смешанные паштеты, салаты, сыры и фрукты. Тарталетку с начинкой можно при желании заправить соусом и запечь. Для праздничного стола в тарталетки укладывают красную, чёрную икру с кусочком масла, разнообразные морепродукты, украшают зеленью.

 

Волованы

Большие, объёмные корзинки, приготовленные из слоёного теста, выпеченные в духовке. Для наполнения используются начинки из салатов, паштетов, кусочков мясных, рыбных продуктов, курицы и дары моря. Заправляют их соусом и подают в горячем виде. Подойдут для ужина и на праздничный, воскресный обед.

 

Все перечисленные варианты разнообразного мира бутербродов можно расширить, но и предложенные закуски удобны, красивы и вкусные. Приятного аппетита.

 

https://planktons.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио