Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях07 апреля 2020 — 07:33

Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.

 

Необходимо включить в рацион: свежие овощи и фрукты, квашеную капусту, чеснок, репчатый лук, мед, клюкву, продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.

000048_1584713090_20259_big.jpg

Стоит отказаться от: кофе, крепкого чая, алкоголя,соленых, копченых и жирных продуктов.При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.

 

Методы профилактики: вакцинация*, закаливание, одеваться по погоде и не переохлаждаться, чаще бывать на свежем воздухе,высыпаться.

 

* В случае отсутствия противопоказаний.

 

Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио