Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.
Необходимо включить в рацион: свежие овощи и фрукты, квашеную капусту, чеснок, репчатый лук, мед, клюкву, продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.
Стоит отказаться от: кофе, крепкого чая, алкоголя,соленых, копченых и жирных продуктов.При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.
Методы профилактики: вакцинация*, закаливание, одеваться по погоде и не переохлаждаться, чаще бывать на свежем воздухе,высыпаться.
* В случае отсутствия противопоказаний.
Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад