Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях (инфографика)

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях (инфографика)08 марта 2021 — 09:55

Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье.

000048_1584713090_20259_big.jpg

 

Необходимо включить в рацион:

 

свежие овощи и фрукты,

квашеную капусту,

чеснок,

репчатый лук,

мед,

клюкву,

продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.

 

Стоит отказаться от:

кофе,

крепкого чая,

алкоголя,

соленых, копченых и жирных продуктов.

 

При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.

 

Методы профилактики:

вакцинация*,

закаливание,

одеваться по погоде и не переохлаждаться,

чаще бывать на свежем воздухе,

высыпаться.

 

* В случае отсутствия противопоказаний.

 

Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио