Пять работников предприятий общественного питания Лидского района будут готовить блюда для участников и гостей II Европейских игр, которые пройдут этим летом в Минске. Свое кулинарное мастерство продемонстрируют специалисты предприятия «Лидапищеконцентраты», УКП торговый центр «Потсдам» и ТПФ «Лида», рассказали в управлении торговли и услуг райисполкома.
Торгово-производственную фирму «Лида», в частности, представят два повара: Анастасия Савкина и Светлана Шамко, – обе работают в ресторане «Гедимин».
– Мы уже ездили в Минск на обучающие лекции, в мае поедем на две недели на стажировку, –прокомментировала Анастасия Савкина, повар 5 разряда с 8-летним стажем. – Не знаю, где будут работать другие лидские повара, но мы со Светланой Петровной – непосредственно в спортивной деревне.
Анастасия Владимировна также отметила, что в их смене будет работать 200 человек.
– Как нам рассказали организаторы, питание в столовой при спортивной деревне будет организовано круглосуточно и в виде шведского стола, – добавила повар ресторана «Гедимин» Светлана Шамко. – Всего будет представлено порядка 15 тысяч различных блюд. Да, что там, только овсяной каши будет пять видов! В меню будет и фаст-фуд: бургеры, картофель-фри, пицца. Но в приоритете все же останется белорусская кухня.
В мае повара из Лиды подует в Минск на двухнедельную стажировку.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад