Как было отмечено, то, что в Беларуси не просто производятся собственные продукты питания, а выпускается качественная продукция из натурального сырья, сегодня имеет приоритетное значение.
– Вопросам продовольственной безопасности в нашей стране всегда уделялось повышенное внимание и это очень важно. Благодаря этому сегодня в Беларуси выпускается качественная натуральная продукция, – подчеркнул Юрий Караев. – Наши бренды пользуются большой популярностью за рубежом, но, к сожалению, порой мы не всегда ценим собственные качественные и натуральные товары и возможность широкого выбора ассортимента. Хотя не всему миру это доступно. Для нас это в порядке вещей, в то время как в западных странах, например, за натуральность и полезность приходится доплачивать немалые деньги.
Ознакомившись с работой ОАО «Гроднохлебпром», Юрий Караев дал высокую оценку работы предприятия, отметив в этом большую заслугу коллектива. Общаясь с работниками, он внимательно выслушал вопросы, которые волновали людей, дал исчерпывающие ответы на каждый из них. К слову, сотрудники поднимали и личные темы. Так, например, спрашивали гостя о жизненном опыте, профессиональном пути, не могли не поинтересоваться и тем, учитывая профиль предприятия, какому хлебу отдает предпочтение Юрий Караев. Он в свою очередь поблагодарил коллектив за ответсвенный труд и пожелал дальнейшей созидательной работы.
Сегодня в состав ОАО «Гроднохлебпром» входят несколько предприятий из Гродно, Волковыска, Лиды, Новогрудка, Слонима и Сморгони, где трудятся порядка 1 800 человек. В сутки на предприятиях производят около 100 тонн продукции, почти 50% которой изготавливается на предприятиях Гродно. В ассортименте «Гроднохлебпрома» сотни различных позиций, реализуются они как на прилавки магазинов Гродненщины, так и в соседние регионы.
Кроме того, как подчеркнула заместитель генерального директора по производству Инна Олисова, постоянно осваивается выпуск новых видов продукции. Недавно начали производить хлеб чиабатта, новые виды булочных изделий с современной оригинальной отделкой и добавками, на пророщенном зерне, на кукурузной цельносмолотой муке, с добавлением смесей, которые придают гродненскому хлебу специфические вкус и аромат.
Встречи помощника Президента с коллективами области продолжатся. Как подчеркнул Юрий Караев, общение с людьми на местах позволяет определить, какие проблемы их волнуют, какие настроения преобладают среди рабочих коллективов.
– Удалось уже пообщаться с работниками многих предприятий. Заметно, что люди настроены на труд и созидание, – сказал Юрий Караев. – Вопросы, с которыми обращаются граждане, в основном, касаются заработной платы, социальных гарантий, спрашивают в целом о развитии города и региона, страны, некоторые вопросы носят локальный, житейский характер. Наша задача – максимально оперативно обеспечить обратную связь и помочь людям.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!