Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Польза и вред картофеля

Польза и вред картофеля07 апреля 2020 — 08:28

Как много споров возникает вокруг картофеля. Кто-то утверждает, что его нельзя есть, а кто-то наоборот. Картофель является продуктом, с которого начинается все. Детей прикармливают картошкой и потом всю жизнь мы ее едим. Пора наконец-то выяснить полезен или вреден этот овощ?

 

Ну а теперь о пользе. Этот овощ содержит огромное количество витаминов. Если вашему организму нужен крахмал, то в картошке его хоть отбавляй. Если употреблять картофель каждый день, то можно снизить уровень холестерина в крови. Этот удивительный овощ имеет множество скрытых качеств. Очень хорошо переваривается, поэтому людям с такими заболеваниями, как язва или гастрит есть этот продукт можно. Картофель уменьшает действие кислот и если у вас проблемы с обменом веществ, то этот продукт стоит включить в ежедневный прием.Ну а теперь о пользе. Этот овощ содержит огромное количество витаминов. Если вашему организму нужен крахмал, то в картошке его хоть отбавляй. Если употреблять картофель каждый день, то можно снизить уровень холестерина в крови. Этот удивительный овощ имеет множество скрытых качеств. Очень хорошо переваривается, поэтому людям с такими заболеваниями, как язва или гастрит есть этот продукт можно. Картофель уменьшает действие кислот и если у вас проблемы с обменом веществ, то этот продукт стоит включить в ежедневный прием.

Сначала поговорим о вреде картошки. Первое что можно сказать об этом продукте, так это то, что картошку не стоит употреблять при лишнем весе. Ведь картофель являться очень калорийным продуктом. Очень опасна картошка с зеленым оттенком там содержится яд — соланин. Он может привести к отравлению организма. Было несколько случаев, что от зеленой картошки были и летальные исходы. Крахмал, не всегда бывает полезным, большое количество его может привести к нарушению обмена веществ. Самой полезной считается картошка, которая просто сварена, без кожуры. Она наполняется водой и сохраняет свои полезные свойства. А вот самой вредной — жаренная. Так как при жарке она высыхает и вместо воды в ней одно масло. Она не только вредная, но и очень калорийная.

 

Ну а теперь о пользе. Этот овощ содержит огромное количество витаминов. Если вашему организму нужен крахмал, то в картошке его хоть отбавляй. Если употреблять картофель каждый день, то можно снизить уровень холестерина в крови. Этот удивительный овощ имеет множество скрытых качеств. Очень хорошо переваривается, поэтому людям с такими заболеваниями, как язва или гастрит есть этот продукт можно. Картофель уменьшает действие кислот и если у вас проблемы с обменом веществ, то этот продукт стоит включить в ежедневный прием.

 

Если обратится в народную медицину, то станет понятно, что картофель полезно не только кушать, но и делать из него компрессы против экземы. Дышать над горячим картофелем, против простуды. А если натереть картофель на терку и приложить к ожогу или грибку, то со временем он пропадет. В этом случае используют сырой картофель, завернутый в марлю. Такой компресс полезен при новых синяках. Картошка поможет избавиться от него всего за сутки.

 

Также картошка помогает избавиться от синяков. При употреблении картошки человек укрепляет свой иммунитет, защищает кожу от пигментных пятен.

 

О пользе картофеля можно говорить бесконечно, однако, понятно, что он имеет больше полезных качеств ежели вредных. Ешьте картошку каждый день и оставайтесь здоровыми.

 

https://planktons.ru/eda

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио