Блюдо из авокадо на завтрак – это источник полезных жиров, белков и витаминов (К, С, В5 и В6). Несмотря на то, что в 100 граммах авокадо содержится девять граммов углеводов, семь из них – это клетчатка.
Для того, чтобы тосты с авокадо стали еще более питательной пищей, в них стоит добавить вареное яйцо, а для вкуса и аромата приправить оливковым маслом и черным перцем.
Ингредиенты (на 2 порции по 2 тоста):
1 авокадо (выбирайте спелый плод);
2 яйца;
0,5 чайной ложки свежего лимонного сока;
4 куска цельнозернового хлеба (ржаной, гречневый);
1 чайная ложка оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Техника приготовления:
Сварите яйца.
Отделите авокадо от кожуры и косточки с помощью столовой ложки.
Превратите авокадо в пасту с помощью блендера или вилки.
Добавьте к получившейся пасте лимонный сок, оливковое масло и соль.
Приготовьте 4 куска хлеба. По желанию можете сделать тосты или поджарить хлеб на сковородке без добавления масла.
На хлеб выложите пасту из авокадо.
Приправьте перцем.
На пасту положите порезанные кружочками яйца.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад