Часто мы слышим про пользу кефира. Его рекомендуют для диетического питания при лечении желудка и кишечника, а также при похудении. Целебные свойства этого кисломолочного продукта широко известны. А так ли полезен этот напиток, или он имеет противопоказания? Об этом пойдет речь в этой статье.
Исследования показали, что вся кисломолочная продукция полезна для организма человека, и в первых строках списка стоит кефир. Он легко усваивается, не перегружает желудок. Следует подробнее рассмотреть все плюсы употребления этого замечательного продукта.
- Кефир содержит много кальция, который беспрепятственно усваивается организмом.
- Витамины группы В находятся в кефире в большом количестве, что способствует вырабатыванию необходимой организму энергии, укреплению иммунитета.
- Фтор, медь, йод – успокаивают нервную систему, нормализуют обменные процессы.
- Кефир тонизирует организм, помогая сохранить водный баланс, чем препятствует образованию обезвоживания клеток.
- Это прекрасный пробиотик, восстанавливающий микрофлору кишечника. Он защищает толстый кишечник от размножения вредных бактерий, не дает развиться инфекциям, и мягко борется с проблемой запоров. Также, поднимает иммунитет, поскольку известно, что практически все клетки, отвечающие за этот процесс, находятся именно в кишечнике. Для крепкого здоровья кефир необходим.
- Плохой холестерин – причина образования тромбов. Кефир выводит из организма эту проблему, предотвращая образование инфарктов и инсультов.
- Триптофаны – аминокислоты, которые являются участниками синтеза гормонов, помогают успокоить нервную систему, избавляют от стрессов и бессонницы.
- Для похудения на безуглеводных диетах рекомендуется употреблять кефир в качестве поставщика белка, главное, выбирать продукт без сахара и ароматизаторов исключительно натуральный.
- Кефир не содержит лактозы, и потому его советуют людям, плохо переносящим молоко. Организм нуждается в кальции, витаминах и микроэлементах, а кефир является прекрасным источником всех этих полезных веществ.
- Большое количество антиоксидантов, содержащихся в кефире, предотвращает преждевременное старение организма, выводит свободные радикалы, защищает от образования опухолевых процессов.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад