Сыр поддерживает иммунитет, состояние кожи, центральной нервной системы и здоровье глаз.
Диетологи рекомендуют есть сыр каждый день.
Из-за высокого содержания кальция, полезен продукт и для зубов. Продукт полезен для образования гемоглобина, выработки эритроцитов, быстрого заживления ран и регулирования содержания кальция в организме.
Сыр – достаточно жирный продукт. Оптимальный вариант – 30 грамм в день. Лучше – на завтрак. Среди самых полезных сыров, диетологи назвали сыр моцарелла, в котором содержится меньше соли, чем в других сортах сыра. Также – пармезан, рикотта, козий сыр, творожный, швейцарский.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад