Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Почему нельзя есть пережаренное мясо

Почему нельзя есть пережаренное мясо17 июня 2021 — 16:37

Исследователи сделали вывод, что в пищу лучше употреблять мясо средней прожарки.

Последние исследования учёных говорят о том, что употреблять в пищу мясо, которое было поджарено до золотистой корочки - опасно, рассказывает medikforum.ru. Вред такого мяса заключается в веществах, которые образовываются при термической обработке. Эти элементы называют глитоксинами и они увеличивают риск появления воспалительных процессов.

Более того, исследователи пришли к выводу, что большое количество глитоксинов негативно отражаются на нервной системе и могут привести к развитию болезни Альцгеймера. По словам учёных, чем длительнее готовилось мясо, тем больше в нём накопилось глитоксинов.

Из этого исследователи сделали вывод, что в пищу лучше употреблять мясо средней прожарки, поскольку это снижает риск деменции и слабоумия в зрелом возрасте. По словам учёных, чтобы сохранить здоровье - мясо лучше недоготовить, чем переготовить.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио