Диетолог Галина Барташевич рассказала о том, почему не стоит питаться овсяной кашей каждый день, пишут «Известия», сообщает mir24.tv.
По словам эксперта, в овсянке содержатся фиаты – вещества, которые препятствуют нормальному усвоению кальция. Дефицит этого микроэлемента в организме может привести к остеопорозу, известному как «костная болезнь».
Для того чтобы избежать подобных последствий, овсяную кашу следует употреблять в пищу не чаще двух – трех раз в неделю.
Вместо овсянки диетолог порекомендовала есть на завтрак гречневую или ячневую крупу, а также рис и булгур. Вместе с тем, по словам Барташевич, овсяное молоко организму не вредит. В нем содержится витамин D, способствующий росту волос и ногтей.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад