На сайте Белорусского государственного медуниверситета опубликовали видео с лекциями преподавателей вуза о коронавирусной инфекции, сообщает mlyn.by. К примеру, заведующая кафедрой общей гигиены, кандидат медицинских наук, доцент Наталья Бацукова дала советы по обработке пищевых продуктов.
Как рассказывает эксперт, поверхность потребительской упаковки нужно обязательно дезинфицировать спиртсодержащими средствами.
Обработку фруктов и овощей проводить только вымытыми руками либо в одноразовых перчатках, промывать их следует проточной водой, а затем вытирать бумажным полотенцем. Если у плодов морщинистая поверхность, то после мытья кожицу нужно зачищать, а потом ополаскивать проточной водой и обсушивать перед употреблением или приготовлением. Сухофрукты следует дополнительно обдавать кипятком, а ягоды и зелень перед употреблением не просто мыть, а сначала замачивать на некоторое время в воде для удаления частиц земли и песка.
Также необходимо периодически дезинфицировать полки и содержимое холодильника, а внутреннюю поверхность сумок обрабатывать дезсредствами после каждого посещения магазина.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад