Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Печень в духовке с картофелем

Печень в духовке с картофелем28 ноября 2025 — 10:44

Ингредиенты

Картофель – 4-5 штук

Печень (куриная, говяжья, свиная) – 0,5 кг

Лук – 1-2 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ч. л.

Лимон – 0,5 шт.

Соль, перец по вкусу

Желательно добавить тимьян/чабрец

Приготовление

Для этого блюда подойдёт куриная, говяжья или свиная печень. Рекомендуется замочить печень
в воде или молоке на 1 час. Куриную печень достаточно хорошо помыть.

Нарежьте картофель крупными кубиками. Приправьте картошку 1 щепоткой соли, 1 щепоткой чёрного молотого перца и сушеным тимьяном. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к картошке 1 ст. л. растительного масла, лук, чеснок. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 20 минут при 180°C. Нарежьте печень. Добавьте 1 щепотку соли, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 ст. л. растительного масла. Оставьте мариноваться. Достаньте картошку из духовки. Выжмите к ней сок из половинки лимона и перемешайте. Положите кусочки печени на картошку. Накройте противень фольгой. Верните в духовку на 15 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте блюдо ещё 10 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио