
Для каждого православного христианина Пасха – самый большой и самый светлый праздник. Отмечать его принято с размахом, так как заканчивается Великий пост. Среди прочих салатов попробуйте приготовить и эти, с виноградом.
Отметим, что такие варианты салатов можно дополнить и другими любимыми ингредиентами. Так, любителям сладких вкусов понравится салат с виноградом, а любителям «соленостей» и пряностей – тот же салат, но с оливками.
Салат с виноградом и сельдереем
Нам потребуется: кочанный салат – 1, ветка винограда без косточек – 200 г или оливки – 100 г, свежий огурец – 1 шт., сладкий перец – четвертинка, несколько стеблей сельдерея (с зеленью), кинза, лимон – половина, оливковое масло – 4 ст. ложки, соль, перец.
Кроме этого салата можно приготовить и другие прекрасные и вкусные весенние салаты.

Салат с виноградом и яйцом
Нам потребуется: 6 яиц, очищенные грецкие орехи – 100 г, 5 стеблей спаржи, салат брокколини (можно заменить и обычным салатом) – 200 г, ветка винограда без косточек – 200 г или оливки – 100 г, яблоко - 1 шт., для заправки: полстакана йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка молотого порошка карри, щепотка кайенского перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат получается очень весенним и хрустящим. В Дании его подают на кусочке свежего черного хлеба. Это очень вкусно!

Салат с виноградом и мясом
Нам потребуется: 300 г шпината; 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, ломтики панчетты – 100 г, арахис очищенный - 50 г, ветка винограда – 200 г, головка красного лука, пармезан – несколько ломтиков.
- Готовый салат немного остудить, выложить его на шпинат, сверху положить несколько тонких ломтиков пармезана.
Если хотите этот салат сделать с оливками, замените арахис на грецкие орехи, а оливки добавьте к шпинату, не поддавая их температурной обработке.

Салат с виноградом и колбасой
Нам потребуется: 4 колбаски из ягнятины (подойдут и любые другие, по типу домашних), 1 ст. ложка любого растительного масла, 2 зубочка чеснока, луковица, веточка розмарина, 1 ст. ложка винного уксуса, полстакана красного вина, соль и черный молотый перец.
- Остудить и подавать.

Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад