Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Овсянка: три быстрых и вкусных рецепта

Овсянка: три быстрых и вкусных рецепта16 декабря 2020 — 12:33

Когда есть выбор, приготовить что-то вкусное всегда легче, особенно если это хорошо знакомая всем овсянка, но с небольшими дополнениями, которые делают рецепты необычными и очень вкусными.

Шоколадная овсянка с орехами и ягодами

Ингредиенты:

200 г любимых орехов;
200 г фиников;
400 г овсянки быстрого приготовления;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
3 столовые ложки качественного какао-порошка;
1 апельсин;
200 мл кокосовой воды (или привычного молока)
1 столовая ложка греческого йогурта в каждую порцию;
80 г свежих фруктов (нарезанный банан, яблоко груша, апельсин).

Как приготовить:

Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, а затем переложите в кухонный комбайн.
Удалите косточки из фиников и добавьте в кухонный комбайн с половиной овса, экстрактом ванили и какао-порошком.
Натрите туда же на мелкой терке апельсиновую цедру и взбивайте в комбайне до однородности, а затем добавьте в смесь остальную овсянку. Поместите в герметичную посуду (банка или специальный контейнер) для хранения.
Когда вам нужна порция каши, просто положите 65 г смеси в кастрюлю с 200 мл кокосовой воды или молока и аккуратно нагревайте на слабом огне в течение 3 минут, или до консистенции, которая вам нравится, регулярно помешивая и добавляя жидкость при необходимости.
Подавайте каждую порцию с ложкой греческого йогурта и свежих фруктов (примерно 80 г на тарелку). Если вы увеличиваете количество порций, овсянка будет вариться дольше – имейте это в виду.

 

Овсянка с корицей и бананами

Ингредиенты:

160 г овсянки быстрого приготовления;
600 мл молока (можно использовать соевое);
2 спелых банана;
30 г хлопьев миндаля;
½ чайная ложка молотой корицы;
2 столовые ложки мака;
кленовый сироп или мед.

Как приготовить:

Приготовьте кашу – добавьте овсяные хлопья и молоко (или 600 мл воды) в большую кастрюлю и добавьте щепотку морской соли.
Доведите до кипения на медленном огне и варите 5-6 минут, часто перемешивая, чтобы вы получили кремовую кашу. Если нужно, добавьте еще молока.
Разложите готовую кашу по тарелкам.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками бананы.
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Перемешайте корицу, мак и немного кленового сиропа (или меда), а затем разделите между порциями каши.
Сверху добавьте бананы и миндаль.

 

Овсянка с тертым яблоком и корицей

Ингредиенты:

½ большого яблока;
60 г овсянки быстрого приготовления;
400 мл молока;
½ чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить:

Очистите яблоко и натрите на терке.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте кашу на среднем огне до состояния густой и кремообразной массы 10 минут, регулярно помешивая.
Перед подачей дайте остыть.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
| Фото: интернет-источники.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио