Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Онколог назвал популярный продукт, улучшающий пищеварение. Вы удивитесь

Онколог назвал популярный продукт, улучшающий пищеварение. Вы удивитесь28 июля 2020 — 15:14

По словам врача-проктолога и онколога Елены Смирновой, в дневной рацион необходимо включать молодой картофель. Этот простой и популярный овощ улучшает пищеварение. Об этом сообщает ОНТ со ссылкой на РИА Новости.
 


Врач-проктолог и онкологЕлена Смирнова

 

Меня часто спрашивают, можно ли есть картофель. Можно! Но, конечно, не пять раз в день, и не на ночь, так он достаточно калориен. В остальном продукт полезен.

Как отмечает специалист, картофель богат фтором, магнием, натрием, железом, калием а также цинком. Кожура овоща содержит в себе больше витамина С, чем ягода смородина. Помимо этого, картофель содержит огромное количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на процесс пищеварения.

Однако врач отметила, что людям с сахарным диабетом не стоит употреблять картофель зелёного цвета, который содержит яд соланин.

Врач-проктолог и онколог

Елена Смирнова
 

Самый простой, вкусный и полезный рецепт — это запечь целые картофелины в кожуре на костре. Так разрушится меньше витаминов, и останется калий и больше клетчатки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио