
У огуречного супчика свежий вкус, с легкой кислинкой. Он ароматный, сочный, изысканный.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВЯТ СУПЧИК?
Основой служит любой кефир. Чтобы было повкуснее, жирность выбираем побольше. Кто на диете – может взять обезжиренный. Допустимо заменить кефирчик не слишком жирной сметаной: разбавить ее холодной кипяченой водой. Понадобится пол-литра. Если едоков много, норму удваиваем.
Берем одно яблоко, 1-2 зубчика чеснока, 15 граммов зелени укропа и 350-400 граммов свежих огурчиков. Пикантность придадут мята и особая заправка. Мяту лучше брать перечную или овощную, заправка готовится из аджики, зелени кинзы и кусочка сладкого болгарского перца.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец моем и крупно режем, яблоко очищаем и крошим. Чеснок нарезаем, зелень укропа и листья мяты рвем или слегка измельчаем. Нужно сложить в чашу блендера овощи и зелень, добавить небольшое количество кефира и взбить в пюре. Затем вливаем оставшийся кефир, слегка солим и взбиваем еще раз.
Для оригинальной заправки берем чайную ложку аджики. С нескольких веточек кинзы обрываем листики и измельчаем. Нарезаем мелким кубиком 20-30 граммов сладкого перца, смешиваем с аджикой и кинзой.
ПОДАЕМ НА СТОЛ
Взбитый суп наливаем в тарелку. Аккуратно выкладываем в центр чайную ложечку заправки. Не размешиваем, делаем это уже в процессе еды. Восхитительный супчик готов.
| Подготовлено при содействии yellmed.ru.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад