Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский поделился, какой завтрак максимально полезен, сообщает СБ со ссылкой на Lenta.ru.
Чтобы насытиться, организму нужны в достаточном количестве углеводы, жиры и белки.
– Представьте тарелку. От всего объема порции половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты, – сказал эксперт.
Бобровский призывает не употреблять сладкое на завтрак. Он объяснил, что во фруктах и ягодах содержится сахар, который не вредит организму «при условии адекватных доз». Но содержащийся в десертах сахар очень вреден.
А нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что самым полезным супом считается чечевичный: он богат растительными белками, в нем 12 аминокислот и много клетчатки. По желанию в суп также можно добавить мясо или копчености, если это натуральный продукт. Эксперт пояснила, что чечевичный суп укрепляет здоровье и иммунитет и полезен каждому.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Чтобы насытиться, организму нужны в достаточном количестве углеводы, жиры и белки.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад