Индийская компания ITC Limited представила самый дорогой в мире шоколад.
Его цена - около $6,2 тыс. за кг, сообщает индийская газета Business Standard.
Презентация ограниченной серии шоколадных конфет Truffles Extraordinaire состоялась 22 октября. Для их изготовления использовали редкие ингредиенты: ямайский кофе Голубая гора, таитянские ванильные какао-бобы, бельгийский белый шоколад и пьемонтский фундук, кокос и миндаль. Именно эти уникальные продукты и делают лакомство таким дорогим.
В создании конфет принимал непосредственное участие французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Филипп Контичини, сообщает американская телестанция WICU-TV.
Конфеты поступят в продажу ограниченной партией. Лакомство будет упаковано в деревянную коробку ручной работы, в каждой - по 15 трюфелей, каждая конфета весом около 15 г. Набор будет продаваться по цене около $1,4 тыс.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад