Новые виды хлебобулочных изделий, произведённых в Мостовском филиале Гродненского ОПО, дегустировали мостовчане в продовольственном магазине «Аксамит» по адресу ул. Советская, 17.
Разработать и внедрить новые виды хлебобулочных изделий для тех, кто болен диабетом I или II типа, сидит на диете или просто заботится о своей фигуре и ознакомить мостовчан с новинками – такие задачи стояли Мостовским филиалом Гродненского облпотребобщества.
Например, хлеб «Краковский» – йодированный. Помимо основных компонентов, в нём содержатся мёд, солод ржаной и обогатительная добавка «Йодказеин», полезная для работы щитовидной железы.
В Булке «Здоровье» с отрубями привычный сахар заменён фруктозой. Она придётся по вкусу тем, кто не хочет набрать лишний килограмм или сантиметр на талии. Для этого предназначен и хлебец «Отрубной» на растительном масле, содержащий клетчатку. Ведь процесс похудения только на 30% зависит от физических нагрузок, остальное – роль питания.
Хлеб белковый диабетический отличается содержанием картофельной клетчатки, отрубей и глютена. Он привлекает своей упругостью, эластичностью и пользой для здоровья.
Хлеб «Дивный Колос» с добавкой «Ржаной микс» имеет высокую биологическую ценность. Он изготавливается из самого полезного вида ржаной муки – сеянной. В ней присутствуют витамины, аминокислоты и ферменты.
А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ
Фото автора
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад