Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономикаСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Новые виды хлебобулочных изделий дегустировали мостовчане

Новые виды хлебобулочных изделий дегустировали мостовчане28 июня 2019 — 09:40

Новые виды хлебобулочных изделий, произведённых в Мостовском филиале Гродненского ОПО, дегустировали мостовчане в продовольственном магазине «Аксамит» по адресу ул. Советская, 17.

Разработать и внедрить новые виды хлебобулочных изделий для тех, кто болен диабетом I или II типа, сидит на диете или просто заботится о своей фигуре и ознакомить мостовчан с новинками – такие задачи стояли Мостовским филиалом Гродненского облпотребобщества.

Например, хлеб «Краковский» – йодированный. Помимо основных компонентов, в нём содержатся мёд, солод ржаной и обогатительная добавка  «Йодказеин», полезная для работы щитовидной железы.

В Булке «Здоровье» с отрубями привычный сахар заменён фруктозой. Она придётся по вкусу тем, кто не хочет набрать лишний килограмм или сантиметр на талии. Для этого предназначен и хлебец «Отрубной» на растительном масле, содержащий клетчатку. Ведь процесс похудения только на 30% зависит от физических нагрузок, остальное – роль питания.

Хлеб белковый диабетический отличается содержанием картофельной клетчатки, отрубей и глютена. Он привлекает своей упругостью, эластичностью и пользой для здоровья.

Хлеб «Дивный Колос» с добавкой «Ржаной микс» имеет высокую биологическую ценность. Он изготавливается из самого полезного вида ржаной муки – сеянной. В ней присутствуют витамины, аминокислоты и ферменты.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио