Новогодние праздники все ближе, снег все чаще, а потому для каждой хозяйки сейчас наступает самое время собирать свой чек-лист «Что приготовить для праздничного стола», дополняя список чем-то новеньким.
Праздничная кухня славится не только рецептами изысканных блюд, но и простой в приготовлении едой (но не менее от этого вкусной).
Чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным, рекомендуем немного экспериментировать, добавляя в традиционные блюда новые ингредиенты: специи, заправки или соусы. Так мы и поступили с рецептом запеченной индейки, приготовив для него необычный маринад.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла (комнатной температуры);
1,5 кг мяса индейки без кожи;
2 столовые ложки шалфея;
2 столовые ложки розмарина;
2 столовые ложки тимьяна;
2 зубчика чеснока (мелко натереть);
цедра 1 лимона;
0,5 чайной ложки соли и перца.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад