Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Новогоднее меню: запеченная индейка с травами

Новогоднее меню: запеченная индейка с травами17 декабря 2021 — 21:17

Новогодние праздники все ближе, снег все чаще, а потому для каждой хозяйки сейчас наступает самое время собирать свой чек-лист «Что приготовить для праздничного стола», дополняя список чем-то новеньким.

Праздничная кухня славится не только рецептами изысканных блюд, но и простой в приготовлении едой (но не менее от этого вкусной).

Чтобы блюдо получилось по-настоящему праздничным, рекомендуем немного экспериментировать, добавляя в традиционные блюда новые ингредиенты: специи, заправки или соусы. Так мы и поступили с рецептом запеченной индейки, приготовив для него необычный маринад.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла (комнатной температуры);
1,5 кг мяса индейки без кожи;
2 столовые ложки шалфея;
2 столовые ложки розмарина;
2 столовые ложки тимьяна;
2 зубчика чеснока (мелко натереть);
цедра 1 лимона;
0,5 чайной ложки соли и перца.

Техника приготовления:

Приготовьте густой сливочный маринад: к мягкому сливочному маслу добавьте шалфей, розмарин, чабрец, цедру лимона, соль и перец. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
Сливочное масло служит для равномерного распределения трав по поверхности мяса.
Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем.
Приправьте мясо солью и перцем.
Намажьте индейку со всех сторон маринадом. Дайте пропитаться примерно 20-30 минут.
Смажьте поверхность формы для выпечки растительным маслом. Положите индейку в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 40 минут.
Мясо получается сочным, с хрустящей золотой корочкой.

Наслаждайтесь праздниками с пользой для вашего организма!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио