Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Новогоднее меню: салат с креветками и авокадо

Новогоднее меню: салат с креветками и авокадо25 ноября 2021 — 11:42

Новый год к нам мчится! Стремительно и неизбежно! Самое время хозяйкам встрепенуться и запастись несколькими новыми рецептами блюд к праздничному столу. Сегодня делимся рецептом очень простым, но не забываем о полезности и вкусе блюда, а также «достойном» праздничного стола внешнем виде. В приготовлении он очень быстр, ведь стоять у плиты весь день – не самой большое удовольствие, гораздо лучше уделить время нарядам, прическе, макияжу.

Ингредиенты:

300 г очищенных тигровых креветок;
спелый авокадо;
150 г салатного листового микса (по желанию можно заменить руколой);
1 маленький пучок кинзы (если любите);
столовая ложка оливкового масла ExtraVirgin;
1/2 столовой ложки винного уксуса;
1 столовая ложка апельсинового фреша;
чайная ложка кунжута (слегка поджаренного);
соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Как готовить:

Разрежьте авокадо вокруг косточки, затем нарежьте половинки полукольцами.
Разморозьте креветки. Хорошо промокните их бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Посолите со всех сторон.
Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло, выложите креветки, жарьте несколько минут. Достаньте и отставьте их охлаждаться.
Порвите салатную зелень руками на средние кусочки, мелко изрубите кинзу.
Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый фреш, уксус и оливковое масло. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Тщательно перемешайте вилкой (в качестве шейкера можно использовать банку с крышкой).
Выложите все ингредиенты в салатницу, непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой, перемешайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио