Сегодня будем готовить оригинальную теплую закуску для идеального праздничного стола.
Ингредиенты:
2 баклажана (примерно по 150 г каждый);
2 помидора (примерно по 100 г каждый);
1 куриное филе;
2 столовые ложки соуса песто;
1 столовая ложка оливкового масла;
любимые травы.
Как готовить:
Филе отбейте до толщины 1-2 см. Для приготовления можно использовать специальные пергаментные листы Магги для жарки куриного филе, позволяющие готовить курицу без добавления растительного масла.
Если вы не используете такой вариант, просто нагрейте сковороду, добавьте немного масла, положите на нее филе и готовьте на среднем огне до готовности.
Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками и держите в теплом месте.
У баклажанов отрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте тонкими продольными ломтиками. Слегка сбрызните их оливковым маслом.
Готовьте на сковороде гриль с обеих сторон до появления характерных полосок.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Теперь можно собрать мильфей. Баклажаны и курица должны быть теплыми (или горячими). Из одного баклажана готовим один мильфей. Выкладывайте слоями ломтики баклажанов, помидоров и курицы, поливая каждый слой соусом песто.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад