Рождественские праздники всегда ассоциируются не только с елкой, серпантином и огоньками, но и богатым угощениями столом: запеченное мясо или рыба, разнообразие салатов и закусок, десертов и напитков – это незыблемая праздничная традиция – вкусно, но не всегда полезно. От жирной, жареной, соленой или сладкой пищи страдает не только наша фигура, но и внутренние органы – желудок, поджелудочная железа и даже сердце.
Однако выход есть! Вместо того чтобы жарить белковые продукты на горячей сковороде в масле, лучше их запекать или тушить. Сегодня делимся рецептом диетического блюда из кролика – вы получите удивительный вкус, а также абсолютно здоровое и нежное мясо.
Ингредиенты:
1 кг мяса кролика;
300 г обезжиренного греческого йогурта;
4 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
300 г белых грибов (можно использовать сушеные или замороженные);
3 столовых ложки оливкового масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 луковица;
100 мл белого сухого вина;
соль и молотый черный перец.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад