В Беларуси картофель считается одним из самых популярных продуктов.
Он хорошо утоляет голод, а также полезен благодаря содержанию жизненно важной для человека аскорбиновой кислоты. Но немногие знают, что этот продукт способен разрушить зубы.
В картофеле содержится много крахмала, который, оказываясь во рту, продуцирует молочную кислоту, а она размягчает зубную эмаль. За несколько минут уровень кислотности в полости рта становится почти равен нулю, вследствие чего размножаются бактерии, которые повреждают эмаль. При соединении крахмала и слюны крахмалистые продукты преобразуются в глюкозу, которая также портит эмаль.
Некоторые стоматологи советуют отказаться от картофеля, другие рекомендуют после каждого употребления тщательно чистить зубы.
Помните, что кариес может перерасти в пульпит, из-за чего придется удалять нерв и зуб окажется «мертвым».
СБ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад