Интересный способ сделать чай более полезным.
Когда на улице морозы и метель, так и хочется завернуться дома в плед с чашкой чая, чтобы согреться. Интересный способ сделать напиток более полезным и добавить ему новогодние нотки — разнообразить чай мандаринами. Рецептом поделилась блогер Юлия Бозина, передает СБ.
Три мандарина очистите от кожуры и косточек, разделите на дольки и измельчите до состояния фруктового пюре в блендере. В чайник насыпьте две столовые ложки листового черного чая (но другие виды тоже подойдут, тут на ваш вкус). К ней добавьте свежие или сушеные травы — мяту, тимьян. Потом в ход идет свежеприготовленное мандариновое пюре. Если вы любите чай послаще, добавьте к смеси сахар или мед по вкусу.
Сделать вкус чая более богатым помогут специи. Например, корица, гвоздика, мускатный орех. Добавляйте их понемногу, чтобы не переборщить и не перебить фруктовый вкус. Впрочем, если вы не любите пряную сладость таких специй, включать их в рецепт совсем не обязательно.
Дальше — проще не бывает. Залейте смесь кипятком, тщательно перемешайте и накройте чайник крышкой. Теперь напиток должен настояться как минимум в течение пяти минут.
Гродненская правда
Оперативные и актуальные новости в нашем Telegram-канале
Подписывайтесь по ссылке
#рецепт #полезные_советы #напитки
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад